Вечная проблема весной: площадок для выгула собак нет, а штрафы есть

20.04.2017 13:45
Пришла весна и показала, где выгуливают собак новосибирцы.

Площадку для выгула собак установят в Ленинском районе. В Советском же районе есть только дог-боксы. Но особой популярностью у горожан они не пользуются.

- Это ужасно. Куда не наступи – везде одно и тоже – продукт жизнедеятельности собак. Это просто отвратительно и я считаю, что владельцы собак должны убирать за своими питомцами. Они же дома им не позволяют гадить, - говорит Нелли Маштак, жительница Советского района.

В ответ ей семья собаководов Мария и Антон Захаровы говорят – брать с собой мешки и лопатки каждый раз как идешь на прогулку нет возможности. А специальных площадок для выгула нет.

- Мы бы и рады убирать, но простите меня – бывают непредвиденные ситуации. Собаке плохо, к примеру, или просто забыли дома пакет. Плюс мы гуляем на пустыре за домом и что нам теперь  собирать все за собакой и идти с пакетом до блищайшей урны? Как люди будут смотреть.  Мы бы с радостью гуляли с ними на специальных площадках. Только вот нет их у нас. И важно , чтобы люди понимали – мы не выгуливаем собак на детских площадка или около подъездов, мы уходим подальше от них. И так, я думаю, делают многие собаководы. Мы все люди и все прекрасно понимаем,- говорит Антон.

Власти пытаются решить вопрос, но только не обустройством специальных площадок, а штафами.

- Ежегодно составляется более 200 протоколов об административном правонарушении. Размер штрафа – от 500 до 1000 рублей. В настоящее время обсуждается вопрос об увеличении размера штрафов от трех до пяти тысяч рублей, - рассказала  начальник отдела охраны окружающей среды Мария Сидорова.

В Советском районе в сентябре  2015 года по инициативе общественников было установлено несколько дог-боксов –  в конце улицы Терешковой у храма, на Шлюзе около дрессировочной площадки, возле большой красной лавочки на улице Мальцева и возле остановки «Цветной проезд», на входе в лес.

- Я не скажу, что они популярны. Живу в последнем доме по улице Терешковой. И что я вижу – редкие владельцы собак что-то туда опускают. Зато граждане нередко туда выбрасывают бытовой мусор. Так что не знаю насколько все это эффективно, - поделилась с редакцией Академ Онлайн своим мнением Надежда, жительница Советского района.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:
  • ну да..а еще когда просишь на собаку надеть хотя бы поводок-в ответ обязательно идут оскарбления типа"на себя поводок надень"..яжесобачники..что тут скажешь..
  • свиньи-что скажешь..

Последние новости