Первая восьмерка: призывники отправляются служить

18.04.2017 12:00
Объятия. Слезы. Гордость. Сегодня родители и друзья проводили первую восьмерку парней из Советского района на службу в армию.

Сегодня в девять часов утра от военного комиссариата по Советскому и Первомайскому районам на службу в армию отправились восемь парней.

- Всего в эту призывную кампанию мы отправляем в ряды вооруженных сил России 136 парней. 69 из них из Советского района, - говорит Олег Поясков, военный комиссар по Советскому и Первомайскому районам.

По традиции сначала будущим солдатам и их родным рассказали о предстоящей службе, после напутственное слово взял ветеран Василий Букин.

- Я начинал свою службу в рядах вооруженных сил в качестве рядового. Армия дисциплинирует. Сейчас вы свободны – когда хотите, тогда и встаете, когда хотите тогда и кушаете. В армии будет распорядок дня: подъем, отбой, тренировки. Это и хорошо. Вы многому научитесь, и это пригодится вам в жизни, - говорит Василий Букин.

Пришел на встречу с призывниками и отец Андрей. Он рассказал, как в 1985 году ушел служить в армию тоже из военкомата Советского района. И пожелал ребятам набраться сил, ведь им предстоит не просто провести год вдали от дома, но и осознать многое.

- Вы многому научитесь и, прежде всего, придет осознание того, что теперь ваш долг нести службу и защищать нашу родину, - отметил священник.

После вручения военных билетов - построение на улице, прощание с близкими и родными, несколько часов в дороге. Уже завтра ребята вновь пройдут медкомиссию, получат форму и отправятся на место службы.

- Я стойко держалась, а уже когда все, сказали прощаться, слез не могу сдержать. Горжусь сыном, горжусь тем, что он идет служить. Это было его решение. Служили оба его деда, отец, теперь он, - вытирая слезы, говорит Ольга Викторовна, мама призывника.

В эту призывную кампанию в Советском районе есть и три призывника, претендующие на службу в Президентском полку. После того, как они пройдут подготовку в военном комиссариате по Советскому и Первомайскому районам, им предстоит собеседование с представителями Москвы. И только после этого будет принято окончательное решение – смогут ли парни служить в столь почетном полку.

Еще двое ребят выбрали альтернативную службу. То есть вместо года в армии, два года на гражданке. Правда, они  начнут службу только осенью.

- Сегодня созданы все условия для службы ребят в вооруженных силах России. И мы рады, что молодые люди достойно несут службу, - добавил военный комиссар по Советскому и Первомайскому районам Олег Поясков.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости