«Весенний кошкопад»: новосибирцам стоит внимательнее следит за своими питомцами

14.04.2017 18:00
фото из группы "Доктор Вет"
Практически каждый день в ветклиники приносят домашних кошек, выпавших из окна или с балкона.

Пришла весна и в ветеринарные клинике все чаще стали приносить домашних кошек. Причина - животное выпало из окна или с балкона.

- У нас Маська лапку сломала. В квартире открыли окна, она увидела птичку и сиганула за ней. Итог – сломана лапа, - рассказывает Наталья,

И это далеко не единственный подобный случай. Ветеринарные клиники Советского района так же регистрирую всплеск таких пациентов.

- Только за 12 апреля уже три обращения!  Жители открывают окна, балконы, проветривая отсыревшие за зиму квартиры, и даже порой не подозревают, что тем самым подвергают своих домашних любимцев смертельной опасности падения с высоты. Гуляя по перилам балконов, сидя на пожарных лестницах, «дыша свежим воздухом» в открытой форточке, или на подоконнике открытого окна кошка рискует выпасть, увлекшись пролетающей птичкой или мухой. Будьте внимательны, по возможности размещайте сетки на окнах, но имейте в виду, что кошки могут их порвать, - пишут ветеринары клиники «Доктор Вет» у себя на страничке в соцсети.

При этом ветеринары отмечают – не стоит надеяться, что падение прошло бесследно. Лучше отнести любимого котика или кошку в ветклинику. Ведь многие травмы могут остаться незамеченными вплоть до момента печального исхода. 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости