Требуем сохранить лыжню: общественники обратились за помощью к президенту

12.04.2017 13:15
Что будет с трассой для Лыжни России?
Людей волнует судьба лыжных трасс на базе Алика Тульского.

Людей волнует судьба трассы в 10 километров. Именно тут проходит всеми любое зимнее соревнование – «Лыжня России».

Несколько лет назад стало известно - трасса может быть отдана под ЖСК «Сигма». Начались акции протеста. Лыжники и общественность пытались отстоять трассу. Казалось, что это удалось сделать.

Однако недавно стало известно – на предстоящих публичных слушаниях территорию все же планируют отдать под стройку.

- В 2012 году совместным решением Губернатора Новосибирской области и руководства Фонда Жилищного Строительства было принято протокольное решение о сохранении рекреационный зоны с трассами «Лыжней России» одновременно с выделением территории под строительство поселка ученых СО РАН. На протяжении последующих пяти лет, в период с 2012 по 2017 гг. велась активная работа при участии спортивных организаций Новосибирской области и мэрии города Новосибирска по развитию этой рекреационной зоны в рамках единого рекреационного каркаса Наукополиса Новосибирской Агломерации Новосибирской области, были разработаны соответствующие проектные решения и предложения, - говорится в обращении людей к президенту Владимиру Путину.

Как сообщают общественники, к сожалению, в процессе подготовки материалов для публичных слушаний по указанной территории (Барышевского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области), все достигнутые протокольные решения, согласования и проработанные предложения были проигнорированы.

- И как итог на публичные слушания представляются материалы, игнорирующие предложения, проработанные общественными и спортивными организациями и мэрии Новосибирска, уничтожающие лучшую Лыжную трассу Новосибирской области - место ежегодного проведения областного этапа «Лыжни России»», - добавляют в Ландшафтном совете.

Главное требование людей – отменить предстоящие публичные слушания (17 апреля), а также провести расследование деятельности чиновников Новосибирской области и связанных с ними лиц.

Материалы к публичным слушаниям на 17 апреля 2017 по Барышевскому сельсовету Новосибирского района Новосибирской области

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости