Росимущество отказало в передаче трех объектов Академгородка в ведение города

08.04.2017 10:30
Однако, как отметил глава администрации Советского района – сдаваться никто не намерен.

В декабре 2016 года Людмила Грохотова, заместитель главы администрации Советского района, на одном из аппаратных совещаний сообщила – муниципалитет готовит документы с просьбой передать в его ведение библиотеку на улице Золотодолинской, старой базы Алика Тульского (участок, где сегодня расположена конюшня) и спортивного комплекса «Юность» на проспекте Строителей. 

Однако, как стало известно в начале апреля, Росимущество отказало в передаче профсоюзной библиотеки на улице Золотодолинской, а после и в передаче других объектов. 

«Мы получили ответы. Но останавливаться мы не намерены и будем искать другие законные варианты перевести эти объекты в ведение муниципалитета», - сказал глава района Дмитрий Оленников. 
Самым болезненным в этой ситуации является отказ передать библиотеку. Мы уже писали о том, что профсоюз, много лет содержавший ее, с июня прекращает финансирование. А сотрудники уже получили уведомления о сокращении.

И вот стало известно - в понедельник, 10 апреля, состоится выездное совещание с участием начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анны Терешковой по передаче библиотеки СО РАН (ул. Золотодолинская, 25) в ведение департамента. 

Специалисты обсудят, как сохранить учреждение культуры как социально значимый объект для жителей Советского района и какие шаги для этого будут предприняты.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости