В черных носках новосибирцы хранили наркотики

07.04.2017 12:00
Операции по задержанию сбытчиков проходили одновременно в двух районах Новосибирска.

- Один из задержанных - мужчина 1990 года рождения, находился в федеральном розыске за совершение преступления, также связанного с незаконным оборотом наркотиков. У его сообщницы 1981 г.р., выполнявшей роль «закладчика», было обнаружено и изъято наркотическое средство героин массой 53,84 грамма, - сообщает пресс-служба МВД России по НСО.

При обыске в квартире задержанного в коробке из-под обуви было изъято вещество, которое согласно результатам исследования в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области, является героином. Общая масса свыше 1 кг.

Также в квартире подозреваемого изъяты упаковочный материал, мерные ложки, миксер, электронные весы, аппарат для запаивания упаковок с расфасованным наркотиком. 

- Установлено, что сбыт наркотического средства осуществлялся подозреваемыми бесконтактным способом посредством оборудования «закладок» во всех районах Новосибирска. В качестве упаковочного материала сбытчики использовали мужские носки черного цвета, которые прятали в сугробах в  разных районах города, - добавили в ведомстве.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 

Автор: 
редактор, фото МВД НСО
поделиться:

Последние новости