Фальшивые купюры и телефонные мошенники: о происшествиях на территории Советского района

05.04.2017 14:15
70 тысяч рублей отдали телефонным мошенникам жители Советского района.

А в РКЦ обнаружили фальшивые купюры.

«30 марта в РКЦ на улице Арбузова, 14 была обнаружена денежная купюра номиналом в 5000 рублей с признаками подделки.  Днем ранее так же была обнаружена пятитысячная купюра с признаками подделки. Проводится проверка», - говорит Любовь Дергачева, пресс-секретарь отдела полиции № 10 «Советский».

Кроме того в районе зафиксировано два случая мошенничества.  Неизвестные присылали на мобильные телефоны жителей Советского района сообщения о том, что их банковская карта  заблокирована. Для того, чтобы блокировка была снята – необходимо позвонить по указанному в сообщении телефону.

«Граждане перезванивают, им объясняют, что необходимо отправить пин код онлайн банка (который им придет на телефон) по указанному номеру телефона. Это позволяет мошенникам снять денежные средства с банковской карты. Как итог с двух карт было снято 33 и 37 тысяч рублей», - добавила Любовь Дергачева.

Если же говорить о ситуации в районе в целом, то по словам начальника отдела полиции отдела полиции № 10 «Советский» Вадима Еременко, всего в марте в дежурную часть поступило 1646 сообщений о преступлениях.

«Зарегистрировано 113 преступлений, из них 16 тяжких и особо тяжких, два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 40 краж – из три квартирные и они до сих пор не раскрыты», - рассказал Вадим Еременко, начальник отдела полиции № 10 «Советакий».

При этом Еременко обратил внимание на то, что в районе раскрыты поджоги приемной депутата Андреева. Задержаны подозреваемые в совершении данных преступлений (приемную поджигали несколько раз в 2016 году и один раз в 2017 году).

Кроме того  на территории района проводятся операции «Квартира», «Подросток», «Арсенал», «Нелегал» и другие. Все они направлены на предотвращение преступлений на территории Советского района.

С приходом весны полицейские просят горожан быть максимально внимательными. Число квартирных краж может возрасти, ведь люди будут проводить максиму времени на дачах или отдыхе и злоумышленники могут этим воспользоваться.

 

 

Автор: 
Марина Мезина, фото А. Мезина
поделиться:

Последние новости