Жительница Советского района приняла любителей подводного плавания за тонущих рыбаков

28.03.2017 17:45
Все произошло днем 28 марта в районе Новосибирской ГЭС.

«Дежурному позвонила женщина и рассказала - из окна своей квартиры (дом на улице Приморской) наблюдает, как двое рыбаков провалились под лед и их сносит по течению в открытой воде. При этом один уже утонул , а второй держится ещё на плову», - сообщили спасатели.
На место происшествие для спасения оперативно выдвинулись два экипажа спасателей МАСС .Один по воде на аэроботе , второй по суше. Через 10 минут водный экипаж был на месте .

«И обнаружил обоих «рыбаков», которые в специальных костюмах и снаряжении занимаются подводной охотой. Любители данного вида рыбалки сообщили, что в помощи не нуждаются. Спасатели МАСС провели профилактическую беседу, рассказав об опасности нахождения в воде в этот период времени, а также о возможных сбросов воды с ГЭС , и плывущих кусков льда , которые можно и не увидеть на поверхности», - уточнили спасатели.

В ближайшее время читайте и смотрите на Академ Онлайн более подробный материал о том, как спасатели готовятся к опасному сезону и почему опасно выходить на лед.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости