В Новосибирске спасатели вытащили пенсионера из захламленной квартиры

26.03.2017 15:45
Пенсионера передали врачам.

«25 марта спасателям поступило сообщение от врачей скорой помощи с просьбой эвакуировать пострадавшего мужчину. Самостоятельно оказать необходимую помощь врачи не могли, так как квартира, в которой проживает мужчина, сильно захламлена. Прибывший на вызов экипаж спасателей МАСС, частично разобрав скопившийся мусор, эвакуировал мужчину 1959 года рождения на жестком щите до кареты СМП. Мужчина страдает Синдромом Диогена», - рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Синдром Диогена (синдром старческого убожества) — психическое расстройство, характерными чертами которого являются крайне пренебрежительное отношение к себе, социальная изоляция, апатия, склонность к накоплению и собиранию всякой всячины (патологическое накопительство) и отсутствие стыда. 

Отметим, что в Советском районе также есть подобные квартиры.  Не так давно специалисты отдела ГО и ЧС дважды выезжали в квартиру на улице Академической в Верхней зоне Академгородка. Хозяева  не только превратили свою квартиру в склад бытового мусора, но и принесли в дом газовые баллоны.  Баллоны были изъяты из квартиры. Однако заставить владельцев квартиры привести ее в порядок и не скапливать мусор – спасатели не могут.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости