Пришла весна – район поплыл! (постоянно обновляется)

23.03.2017 09:30
Как только снег начал таять, дороги района постепенно стали превращаться в озера.

Об этом в социальных сетях рассказывают водители. Так, в группе «АвтоАкадем», один из автомобилистов выложил видео с улицы Российской от 21 марта. Машины практически плыли по проезжей части.

Это проблема не нова. Каждый год весной, когда тает снег, и летом, когда идут дожди, улица Российская превращается в одну большую лужу.

Причина скопления воды именно в том месте – низина и почти вся вода с «Щ» стекает на улицу Российскую. В том месте отремонтировали ливневую канализацию, однако из-за большого объема воды в период снеготаяния или дождей образуются лужи.

Появляются огромные лужи и на улицах Арбузова, Героев труда, Кутателадзе.

«Лужа просто огромная напротив здания налоговой инспекции и суда Советского района. Что там под водой не ясно, потому что год назад в этом месте ремонтировали трубы. Кто-то из водителей притормаживает, кто-то несется. А ведь рядом тротуар и ходят люди», - рассказал Олег Плотунин, житель Советского района.

«Течет ручей, бежит ручей»

С приходом весны улицы Советского района постепенно уходят под воду. Конечно, участков где образовались огромные лужи не так много, но все же они есть.

Улица Экваторная: Про этот участок журналисту Академ Онлайн рассказала Наталья. По этой дороге она ходит каждый день утром и вечером. 


«Эта дорога от моего дома и до остановки. Идет она мимо детского сада. Зимой все хорошо, осенью и летом тоже. А с приходом весны образуется вот такая каша. Машины подъезжают к детскому саду, снежная каша увеличивается в объемах. Пройти тут сложно, можно подвернуть ногу или соскользнуть в колею. С коляской вообще не пройти», - говорит девушка. 


Улица Российская: Огромная лужа образовалась прямо на въезде во дворы домов № 10, 12 и 14. Про нее нам рассказала Елена Павловна. 


«Я живу здесь. Каждый день из окна смотрю, как люди ее обходят. А вариантов-то нет – только по кромке льда и потом по дороге. А там ведь машины. И так каждый год. Снег тает и вот, пожалуйста, мы вплавь. А что тут еще поделать?». 


Улица Арбузова: На этой улице расположено сразу несколько пешеходных переходов. И это не случайно - каждый день по ней в образовательный центр «Горностай» ходят десятки ребятишек. 


«Здесь через каждые сто метров лужи. Причем они как назло, почти все в районе пешеходных переходов. И в добавок ко всему – автомобилисты. Мало кто притормаживает, брызги летят в разные стороны. Нас вот утром окатили водой из лужи. И вроде водитель старался максимально аккуратно проехать по проезжей части, а колесо попало в яму и вот, мы с сыном, обрызганы с ног до головы», - говорит Наташа. 


Улица Полевая: Огромная лужа между домом №3 по улице Полевой и №2 по улице Вяземской. Сказать, что это единственный путь к домам нельзя – обойти можно по внутриквартальному проезду. Однако вот что нам рассказывает Владимир: «Все бы ничего, можно по снегу обойти или вон по тропинке под самым домом. Но дело в том, что приезжаешь вечером – мест нет. Ставишь машину вдоль тротуара и выходишь в лужу. При этом участок тут не ровный, можно оступиться и провалиться по щиколотку. Приятного мало». 

Редакция Академ Онлайн продолжит рассказывать о вот таких «озерах» в нашем районе.

 

 

Автор: 
редактор, фото А.Мезина
поделиться:

Последние новости