О роли Новосибирской ГЭС в защите города от наводнений

23.03.2017 20:15
Роль Новосибирской ГЭС в защите города от наводнений обсудили в Правительстве Новосибирской области.

В Правительстве НСО прошла седьмая Межрегиональная конференция «Охрана и комплексное использование водных ресурсов Верхне-Обского бассейна». Почти треть притекающей к Новосибирской ГЭС воды аккумулируется в её водохранилище, что заметно снижает площади подтоплений и минимизирует последствия весеннего половодья.

Директор Новосибирской ГЭС Святослав Полтаранин рассказал о реализации программы модернизации филиала, в результате которой установленная мощность Новосибирской ГЭС к 2019 году увеличится на 35 МВт.

Руководитель Верхне-Обского БВУ Василий Борисенко рассказал: « В феврале среднесуточная приточность к створу Новосибирской ГЭС прогнозировалась на уровне 465 м³/с, по факту приток воды составил в среднем 492 м³/с, что выше прогноза на 5,8 %. Прогноз притока на март составляет 480 м³/с, но при этом фактическая средняя приточность за период с 1 по 21 марта на 3,3% ниже прогноза и составляет 464 м³/с».

Рассмотрение и утверждение графика пропуска весеннего половодья через гидросооружения Новосибирской ГЭС состоится после 31 марта на заседании межведомственной рабочей группы с участием всех заинтересованных водопользователей. 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости