Минтранс НСО создаст рабочую группу по вопросам строительства Восточного обхода

22.03.2017 09:00
Создание рабочей группы необходимо для урегулирования возникающих вопросов по строительству автодорог

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства НСО будет создана рабочая группа по урегулированию вопросов строительства Восточного обхода и автодорог областного центра, обеспечивающих связь микрорайонов областного центра с обходом и Бердским шоссе.

«Важно прийти к общему мнению, учесть позицию жителей, в том числе и Нижней Ельцовки, по всем возникающим вопросам. Строительство автодороги от Кольцово до Академгородка с последующим выходом на Восточный обход и Бердское шоссе призвано решить проблему внутригородского транзита, в первую очередь, в Советском районе, а также обеспечить возможность жителям всего областного центра максимально беспрепятственно выезжать на федеральные трассы», - рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков.

По словам Евгения Ракова, запланировано совещание с заинтересованными сторонами по вопросу создания рабочей группы. Предполагается, что в нее войдут представители минтранса региона и общественного совета при минтрансе, ФУАД, Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, Сибирского государственного университета путей сообщения, экологи, юристы, жители Нижней Ельцовки, Академгородка и другие.
Ранее мы уже сообщали о том, что жители Нижней Ельцвоки готовы бороться за свое право жить в чистом микрорайоне, без большегрузов под окнами. 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости