В конце марта начнется клещевой сезон  

21.03.2017 12:45
По данным Роспотребнадзора клещи проснутся и станут активными в конце марта.

«Официально у нас укусов клеща не зарегистрировано. Напомним, что в 2015-м и 2016-м годах первые укусы клеща отмечались 30 марта. Пик активности клещей у нас приходится на конец мая – начало июня. Это максимальные показатели по активности клещей», - рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по НСО Лада Самойлова в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской».

В 2016 году клещи покусали больше 1,5 тыс. жителей области, из них заболели клещевым энцефалитом 125 человек. Более активны клещи в Новосибирском, Тогучинском, Мошковском и Ордынском районах области, Октябрьском и Заельцовском районах города.

При этом ежегодно уменьшается количество укусов в лесах и парках, а увеличивается - в садовых обществах.

В 2016 году в Советском районе было обработано 188,4 га: территории детских садов, школ (особенно там, где есть детские площадки), все пляжи, часть ботанического сада, где проходят экскурсии, клиника Мешалкина. И еще около 4 гектаров в Академгородке: тропинки и скверы у ДК «Академия», на пресечении Морского проспекта и улицы Терешковой, около Дома ученых, плюс территории храмов.

Самыми трудными месяцами, когда было больше всего случаев обращения к медикам после укуса клещом, в 2016 году стали апрель, май и июль.
 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости