71 тысяча рублей для приюта

Девятая фотосессия принесла в приют 71 тысячу рублей
19 марта в девятый раз в Академгородке прошла благотворительная фотосессия в пользу приюта бездомных животных.

Большие и маленькие, собаки, коты, хорьки. Все они – домашние любимицы жителей и гостей Советского района. У них есть дом, еда и забота со стороны человека. Однако далеко не всем животным так повезло. 

Сегодня в приюте для бездомных животных Академгородка живет 229 собак. Кого-то сюда подкинули «добрые» люди, решив, что не могут воспитывать животное, кого-то волонтеры спасли на улице и принесли в приют, в надежде пристроить животное. 

Чтобы содержать собак, приюту необходимы средства. И именно поэтому в свое время волонтеры предложили проводить благотворительные фотосессии. 

Условия простые: все желающие могут сфотографироваться с приглашенными моделями (собаками, кошками, хорьками). Стоимость одного снимка – 100 рублей. Все деньги передаются на нужды приюта. 
 

«Мы проводим фотосессию уже в девятый раз. У нас сегодня более 25 фотографов и 45 моделей. Из нового – на этой фотосессии очень много маленьких собак. Обычно у нас лабрадоры, ротвейлеры, хаски, а сегодня спаниели, шпицы, мопсы. Это радует», - рассказывает Лилия, организатор благотворительной фотосессии. 

Организаторы признаются: больше всего боялись, что интерес к подобным акциям пропадет. Ведь это уже девятая акция. Но опасения были напрасны. 

«Я впервые на таком мероприятии. Много слышала, но пришла в первый раз. Очень понравилась атмосфера мероприятия, собаки такие милые. Всех охота обнимать и со всеми сфотографироваться. В общем, зарядилась позитивом на всю предстоящую неделю», - рассказывает Евгения. 

Для кого-то это первая фотосессия, кто-то уже традиционно участвует в фотосессии. Но и те и другие едины во мнении - подобные акции необходимы. С одной стороны - помощь приюту, с другой – общение и социализация домашних собак. 
 

В итоге за несколько часов удалось собрать 71 тысячу рублей. Куда потратить эти средства в приюте уже знают. 

«У нас больше 200 подопечных. Наступает весна и нам необходимо закупить противоклещевые ошейники. Потому что мы находимся в лесу и нужно обезопасить наших собак. Мы уже получили около 100 ошейников, но этого мало. Так что полученные средства потратим на докупку оставшихся. Мы очень благодарны всем, кто пришел сегодня на фотосессию, кто помогает нам. Спасибо всем огромное», - говорит руководитель приюта Галина Клебче. 
фото из группы «Фотосессия в помощь приюту Академгородка» в соцсети

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости