Голоду нет: студенты НГУ претендуют на главный приз конкурса «Я бизнесмен - 2017»

17.03.2017 09:00
Если студентам удастся выиграть 500 тысяч рублей, то средства ребята пустят на то, чтобы накормить всех своей шаурмой.

Александра Михайлова вместе со своим молодым человеком открыли службу доставки шаурмы в студенческом городке НГУ.  Он – студент третьего курса факультета истории, она – учится на четвертом курсе факультета журналистики.

«Идея витала в студенческих кругах уже несколько лет. С разных сторон мы слышали «вот бы была доставка шаурмы...». Это ведь один из любимых способов подкрепиться у студентов. Инициатива поступила от нашего друга, мы вместе сначала этим занимались, но потом он уехал в Петербург, а мы решили зарегистрировать эту идею. Я всегда мечтала о своем общепите, поэтому поддержала инициативу сделать что-то свое охотно», - рассказывает Александра Михайлова.

При этом девушка отмечает – заказать шаурму намного дешевле, чем пиццу или суши. Да и сам проект уникален – никто в Советском районе не доставляет это блюдо.

Сначала ребята готовили на квартире друзей, но потом приняли участие в Бизнес-Клубе НГУ. Его организаторы - студенты экономического факультета. После презентации проекта инвестору Игорю Киму, ребята получили финансирование и стали кормить голодных студентов вкусной и сытной шаурмой. Спустя время зарегистрировали фирму, наняли сотрудников и начали активную работу.

«Сейчас решили принять участие во всероссийском конкурсе видео «Я бизнесмен-2017». Призовой фонд - один миллион рублей. Поэтому просим поддержки у друзей, подписчиков и просто новосибирцев, которые могут помочь нам выиграть в номинации «Интернет-голосование». Этот конкурс сможет серьезно помочь развитию проекта», - добавляет Александра.

Если ребятам из студгородка НГУ удастся выиграть в номинации, то полученный приз они бы пустили на развитие бизнеса: необходимо профессиональное оборудование, улучшение условий труда сотрудников, разработку удобного интерфейса для заказчиков (приложения для удобства заказа и разработку сайта).

Пока шаурму студентов заказывают только студенты, но в будущем молодые предприниматели хотят предложить свой продукт всем жителям района.

Проголосовать за молодых и талантливых предпринимателей из Академгородка можно на сайте.

Автор: 
Марина Мезина, фото предоставлено А. Михайловой
поделиться:

Последние новости