Пожар в администрации Советского района. Без паники. Это учения (видео)

17.03.2017 15:45
Учебная тренировка для сотрудников и посетителей администрации
17 марта из администрации Советского района эвакуировали всех сотрудников и посетителей.

Сигнал тревоги. Дымовая шашка. Спасатели. Все как в реальной жизни. Только сегодня это учебная тренировка для всех сотрудников и посетителей администрации.

Это плановые учения по пожарной безопасности. Как рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района подобные тренировки должны проводиться дважды в год. Чтобы сотрудники точно знали, как действовать в случае реального пожара.

«Наша задача научить сотрудников администрации и любого гражданина как правильно нужно действовать в случае пожара. Главный способ защиты – это оповещение и правильная эвакуация. Все остальное сделают специальные службы», - говорит Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

В этот раз было решено проводить учения не на время. Поэтому сначала прошел инструктаж в конференц-зале администрации, где всем собравшимся подробно рассказали, как нужно действовать в случае пожара. А после – провели плановую эвакуацию.

Как рассказывает Юрий Перязев, одна из главных ошибок, совершаемая людьми, во время пожара – все стараются выйти в главный вход. Срабатывает рефлекс, ведь каждый день люди приходят на работу и уходят с нее через центральный вход. Именно туда же бегут в случае угрозы жизни.

«Получаются в итоге давка и толкучка. А это значительно затрудняет спасание людей. Поэтому мы и проводим занятия, объясняем – есть специальные эвакуационные выходы и именно к ним нужно идти в случае пожара», - добавляет Перязев.

Во время учений показали и как эвакуируют людей с крыши. Если вдруг выйти через двери нет возможности, то спасатели смогут снять с крыши.

На эвакуацию людей из здания районной администрации в условиях реального ЧП отводится в среднем 1.5 – 2 минуты.  Сегодня времени ушло чуть больше. Главное, чтобы люди поняли как нужно действовать в случае ЧП.

Автор: 
Марина Мезина, фото А. Мезина
поделиться:

Последние новости