Спасатели вытащили из искореженной машины двух пострадавших

16.03.2017 21:30
Быстро. Слаженно. Профессионально
ДТП в Советском районе. Два человека пострадали. Без помощи спасателей не обойтись.

Дорожно-транспортное происшествие. Два человека ранены и зажаты в автомобиле. Такова легенда на областных соревнованиях  по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

«В соревнованиях принимали участие шесть команд из Новосибирска, Бердска и пяти районов области. Это лучшие команды пожарно-спасательных подразделений. Главное качество пожарных спасателей - это физическая выносливость, психологическая и эмоциональная подготовка», - говорит Сергей Недайвода, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области.      

Первый этап состязаний проходил на базе Учебного центра Федеральной противопожарной службы.

По легенде соревнований произошло ДТП с участием легкового автомобиля, двое пострадавших зажаты внутри машины. Сначала участники команд должны оценить аварийную ситуацию, провести оцепление места аварии для создания безопасных условий работы на месте ДТП, определить степень травм, оказать первую помощь и извлечь пострадавших.

Чтобы добраться до пострадавших спасателям необходимо «снять» крышу автомобиля при помощи гидравлического инструмента. Как отмечают в главном управлении МЧС - именно такие соревнования позволяют определить физическую, психологическую и моральную подготовку спасателей.

По итогам состязаний «Лучшей командой МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» среди подразделений стала ФГКУ «СПСЧ ФПС по Новосибирской области», которой теперь предстоит принять участие в аналогичных региональных соревнованиях.

Как отмечают участники и судьи соревнований – в современной жизни такие соревнования важны не получением новых званий или регалий, а оттачиваем мастерства. Ведь число ДТП на дорогах Новосибирска не уменьшается, а последствия многих аварий крайне тяжелые.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости