29 лет на двоих: суд вынес приговор убийцам предпринимателя из Советского района

16.03.2017 16:30
Мужчину убили ради автомобиля и 1 000 рублей
Суд приговорил подельников к 29 годам колонии за убийство приятеля из-за машины.

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимых Александра Семенова и Александра Коробейникова.

Напомним, 2 мая 2016 года Семенов и Коробейников под надуманным предлогом попросили Игоря Баландина отвезти их в рабочий поселок Линево.

«Там Семенов напал на мужчину и нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. В это время Коробейников набросил на шею потерпевшего веревку и стал душить. Когда наступила смерть от механической асфиксии, Семенов и Коробейников вывезли труп в лесной массив, расположенный в п. Боровой в Бердске, где скрыли под ветками», - сообщает пресс-служба прокуратуры НСО. 
Затем убийцы сдали в ломбарды кольцо и iPhone 6S потерпевшего, продали автомобиль Тoyota RAV4. Деньги, вырученные от продажи автомобиля - 380 000 рублей, а также похищенные у потерпевшего 1 000 рублей и 11 долларов США Семенов и Коробейников разделили между собой. 

«Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Разбой» и «Убийство», а именно - в совершении по предварительному сговору разбойного нападения на 49-летнего мужчину с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда его здоровью и его убийства, сопряжённого с разбоем», - уточнили в прокуратуре.
При назначении наказания суд учел явки с повинной Семенова и Коробейникова, а также их состояние здоровья. И приговорил: Семенова к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Коробейников осужден к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости