«Проводы русской зимы»: праздник на ОбьГЭСе  удался

13.03.2017 12:15
Проводы зимы на ОбьГЭСе
12 марта в парке культуры и отдыха «У моря Обского» состоялся большой праздник «Проводы русской зимы».

Всех гостей ждали карусели, игры, покорение столба и сжигание чучела Масленицы. Стоит отметить, что в микрорайоне ОбьГЭС решили самыми последними проводить зиму.

Чтобы уже точно морозы ушли, и в город наконец-то пришла весна. На улице довольно прохладно. Однако жителей Советского района это нисколько не смущает.  В парк пришло не меньше сотни человек. Развлечений было хоть отбавляй - игры, хороводы, карусели и многое другое. Но обо всем по порядку.

«Почему решили провести позже. Причины две: во-первых, из-за сильно низких температур мы не могли запустить в работу все аттракционы. Ребятишки их любят, а нам хотелось порадовать наших маленьких гостей. Во-вторых, в этом году очень много снега. И чтобы подготовить площадку нам потребовалось немного больше времени, чем обычно. Мы очень рады, что сегодня у нас столько гостей, что люди не сидят дома, активны и стараются последние дни зимы провести весело», - рассказал Андрей Шемельков, директор парка культуры и отдыха «У моря Обского».

Совсем маленькие жители и гости Советского района с радостью катались на аттракционах. Для них работали карусели, паровозик, колесо обозрения. Еще можно было прокатиться на пони или лошади.

Ребята чуть постарше с радостью соревновались в меткости. Сбить мягкую игру большой рогаткой хотели не только мальчишки, но и девчонки.

Для взрослых развлечения были куда серьезнее. Так, молодым людям, предлагали помериться силами. Задача на первый взгляд проста – поднять как можно больше раз гирю весом 24 кг. Кто-то смог поднять ее всего один раз, а кто-то – целых 63.

«Мы всегда рады участвовать и помогать организовывать праздничные мероприятия для жителей нашего района. Здесь очень хорошее место: берег, лес, парк. Сюда не только приходят жители ОбьГЭСа, но и приезжает много гостей из города. Сюда на проводы зимы  мы  ходили еще когда я был маленьким. Поэтому вдвойне приятно, что люди проводят тут время и мы рады помочь сделать их отдых более насыщенным и интересным», - рассказал Юрий Фоломкин, депутат, президент Новосибирской федерации ММА.

Конечно же, не обошлось и без всеми любимого катания с горки. На картонках и плюшках, большие и маленькие с радостью скатывались вниз. Справедливости ради стоит отметить – горка в парке отменная: ровная, большая, безопасная.

«Праздник просто потрясающий. Мы уже покатались на паровозике, посмотрели концертную программу, наш папа принял участие в конкурсе. В общем,  все очень здорово», - рассказала Ирина Ворот, жительница Советского района.

«Мы уже больше часа на горке катаемся. Дети в восторге, мы тоже. Холодно, правда, но мы все равно довольны», - говорит Дмитрий, житель Советского района.

 

Автор: 
Марина Мезина, фото А. Мезина
поделиться:

Последние новости