Упал, очнулся, гипс

14.03.2017 15:45
За неделю число травм, полученных на улицах района, резко возросло
За минувшую неделю в Советском районе зафиксировано больше травм, чем за все зиму.

Число травм резко возросло

42 человека обратились в травмпункты после падения на улицах Советского района. В 5 случаях диагностированы сложные переломы.

«В левобережной части Советского района зафиксировано 20 обращений в травмпункт больницы №3. Чуть больше в правобережной части. При этом стоит отметить, что общее число травм за минувшую неделю больше, чем было за всю зиму», - говорит Наталья Егорова, начальник Управления организации медицинской помощи в Советском районе.

Помимо ушибов и синяков, есть и довольно серьезные: сотрясение головного мозга, закрытый перелом бедра, отрыв сухожилий, закрытый перелом плеча и плечевой кости.

Причина и следствие

Погода сыграла злую шутку с коммунальными службами и горожанами. Днем – все тает, ночью – подмерзает. Как итоги – одни вынуждены чистить и посыпать дороги и тротуары несколько раз в день, другие – учиться балансировать, чтобы не упасть и не сломать себе что-нибудь.

«У нас на внутриквартальной дороге – каток. Во-первых, дорога неровная. Если неудачно поставишь ногу, можно упасть. Во-вторых, под снегом -  лед. Я недавно упала около дома. Встать сама не смогла, сильно ударилась. Прохожие помогли, пришла домой – у меня локти разбиты, на затылке шишка», - рассказала Наталья, жительница микрорайона «Щ».

Тамара Петровна живет в доме на улице Российской. Пожилая женщина рассказывает: работой управляющей компании довольна. Да вот толку все равно мало.

«Я далеко не хожу, только от подъезда во двор, на лавочке посидеть. Недавно без помощи посторонних перейти участок в 100 метров не могла, потому что скользко. Управляющая компания приехала, почистила все. Вроде день-два хорошо было, а потом опять снег, днем тепло, ночью подмерзает. И вот опять очень скользко. И ведь наши дворники не могут дежурить сутками у тропинок и дорог», - говорит пенсионерка.

Если управляющие компании еще хоть как-то пытаются справиться с наледью, то вот к предприятиям торговли и обслуживания – претензий больше.

Так, на прошлой неделе, в сводках происшествий несколько раз фигурировал Сбербанк в микрорайоне ОбьГЭС, продуктовый магазин и аптека. И травмы, полученные около них, не просто ушибы, а переломы.

Как говорят жители Советского района, около многих магазинов и вовсе никто не убирает наледь и не посыпает песком. Глава администрации Дмитрий Оленников поручил специалистам районной административно-технической инспекции взять ситуацию под контроль. 

Об уборке городских территорий

Остановки, пешеходные переходы, тротуары. Задача – убрать снег и наледь. 

«С 6 по 12 марта 48 человек занимались ручной очисткой от снега лестниц и посыпкой тротуаров. 144 километра тротуаров почищено техникой, очищено 216 остановок», - рассказывает Александр Ильиных, начальник ДЭУ «Советское».

Однако, пока усилий городских служб и управляющих компаний мало. И число травм, полученных на улицах района, растет.

 

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости