До 20 лет тюрьмы грозит сбытчикам наркотиков в Советском районе

14.03.2017 15:45
Приблизительная стоимость изъятого на черном рынке - 1,5 миллиона рублей.
Завершено расследование уголовного дела по факту сбыта особо крупной партии наркотиков.

Молодые люди были задержаны в Советском районе. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

«В ходе предварительного следствия установлено, что 25-летний житель Томска и 27-летний житель Кемеровской области планировали осуществить сбыт наркотических средств путем сооружения «закладок» на территории Новосибирска, Барнаула и ряда других городов», - сообщает пресс-служба МВД России по Новосибирску.

По версии следствия, сообщники через Интернет приобрели наркотическое средство синтетического происхождения общей массой свыше 1,5 килограммов.  На съемной квартире в Новосибирске расфасовали купленную партию для последующего сбыта в 94 полимерных пакета.

«Автомобиль с предполагаемыми сбытчиками был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД. В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли 94 полимерных пакета с наркотическим веществом. Впоследствии по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты предметы, использованные для фасовки наркотика: упаковочный материал, электронные весы, ножи со следами наркотического средства», - уточнили в ведомтсве.

По приблизительным подсчетам, веса изъятой партии наркотиков могло хватить для приготовления более 5 000 разовых доз. Приблизительная стоимость изъятого на черном рынке оценивается в 1,5 миллиона рублей.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. 

Автор: 
редактор, фото пресс-службы МВД России по НСО
поделиться:

Последние новости