Жители Нижней Ельцовки вновь выходят на митинг

14.03.2017 14:45
18 марта в Нижней Ельцовке пройдет митинг
18 марта между домами №13 и №15 пройдет митинг жителей Нижней Ельцовки.

«Наша малая Родина, замечательный зеленый микрорайон Нижняя Ельцовка в большой опасности! Обходы должны идти за городом - но власти города решили перестроить Ельцовку под междугородный транзит», - говорят организаторы митинга.

Начало митинга в 15.00

Напомним, сегодня рассматриваются два варианта маршрута, по которым может пойти большегрузный транспорт после того, как будет сдан первый этап Восточного обхода. Произойти это должно в 2020 году.

• По кольцовской трассе, а затем по улицам Тимакова и Лесосечной с выездом на Бердское шоссе (через тоннель под железной дорогой, который предстоит построить). 
• Через лес по просеке вдоль линии электропередач рядом с домами по улице Экваторной. Будет необходимо строительство развязки недалеко от железнодорожной платформы в Ельцовке. 

Микрорайон Нижняя Ельцовка считается одним из самых труднодоступных в городе. С Бердского шоссе в него можно попасть только по однополосному тоннелю. «Восточный обход - его смысл заложен в этих двух словах. Именно обойти город Новосибирск и Советский район. И этим вопросом мы занимались долгое время вместе со Львом Абрамовичем Шепелянским, еще когда я был первым заместителем главы районной администрации. Позиция моя, как главы района, однозначна – максимально сделать все, чтобы уйти от его транзита через Советский район», - отметил Дмитрий Оленников, глава администрации Советского района.

Ранее по теме: 

Кроме того в социальных сетях иницитивная группа жителей Нижней Ельцовки объявила флешмоб. Чтобы принять в нем участие необходимо выложить фотографию леса и поставить хештэги. Подробности в нашем материале.

Автор: 
Марина Мезина, фото А. Мезина
поделиться:

Последние новости