Помогите найти свидетелей: история терьера по кличке Блэк

Неделю Блэка искала хозяйка
В последнее время все чаще в новостях появляются истории о жестоком обращении с животными.

И вот история о человеческой жестокости к братьям нашим меньшим всколыхнула Советский район. 
Годовалого терьера Блэка сбила машина. Спасти собаку было можно, если бы не человеческая жестокость и безразличие… 

Второе марта. Со двора дома в частном секторе микрорайона ОбьГЭС сбежал годовалый терьер. Далеко не убежал. Его сбила машина. Женщина – водитель подобрала собаку и отвезла в ветклинику. 
«И вот тут начинается самая ужасная часть этой истории. По словам врача, визуальный осмотр показал отсутствие чувствительности в задних конечностях. Доктор объяснила, что влекут за собой такие повреждения: рентген, МРТ... Женщина сказала, что пес не ее и денег у нее нет. Ветврач посоветовала усыпить пса. Женщина ответила, что сделает это в госветлечебнице на Титова», - рассказывает руководитель приюта Академгородка Галина Клебче. 

А дальше – пример того, насколько жестокими могут быть люди. Женщина решила избавить себя от проблем с собакой и отвезла животное не в клинику, а выбросила в сливную яму на обочине дороги напротив дома №1 по улице проезд Автомобилистов. Неделю Блэк лежал в воде и снеге, раненый и беспомощный. 

Животное видели. Те, кто работает в одном из помещений рядом с местом, куда бросили собаку. Но никто не попытался спасти Блэка. Кроме случайного водителя большегруза, который заметил большое черное пятно. Остановился. Подошел. А поняв, что это собака – стал звонить в приют. 

Позже станет известно - за тем, как умирает животное наблюдали люди: кто-то принес еды, а кто-то накрыл старой кофтой. Но никто не решился действительно помочь или хотя б позвонить зоозащитникам. И всю эту неделю несчастного пса искали его хозяева – обращались в различные группы в соцсети с просьбой помочь найти любимца семьи, расклеили листовки… 

«Когда нам позвонил мужчина и сказал, что нашел собаку, мы кинули клич среди волонтеров, кто может помочь, наши ребята поехали на место. И в этот же момент ко мне обратилась женщина, которая увидела объявление о том, что нужна помощь собаке, которую бросили умирать на ОбьГЭСе. Она сказала, что пес похож по описанию на их Блэка. Мы рассказали куда поехали волонтеры, она поехала туда же. И вместе они нашли искалеченного и уже умирающего Блэка. Чтобы достать его из мусорной кучи пришлось задние лапы освобождать изо льда. Повезли собаку в клинику, а врач, работающая там, отметила, что на прошлой неделе эту собаку привозила другая женщина», - добавили Галина Ильинична. 

К сожалению, в это раз годовалого терьера пришлось усыпить. Неделя на холоде не оставила животному шансов выжить. 

Руководитель приюта уверена – если бы женщина не бросила собаку в сливную яму вдалеке. Если бы те, кто видел беспомощного Блэка, позвонили в приют.
«Мы не можем оставить все так, как есть. Человек, обрекший собаку на такую мучительную смерть, должен быть наказан. Мы просим откликнуться свидетелей, может кто-то видел, как сбили собаку, или как ее привезли в ветклинику. Такой поступок не должен оставаться безнаказанным! Позвоните по телефону 8-913-959-23-33», - добавила Галина Клебче, руководитель приюта.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости