Жители Нижней Ельцовки объявили флешмоб за сохранение леса

13.03.2017 09:00
Жители Нижней Ельцовки объявили флешмоб
Идею провести флешмоб предложила одна из участниц группы «Против транзита через Нижнюю Ельцовку!» в соцсети.

Как рассказала Оксана Бабенко, представитель инициативной группы жителей Нижней Ельцовки, на этот шаг их толкнули слова Евгения Ракова. 

«На встрече с жителями Нижней Ельцовки, которая состоялась 2 марта (в администрации района, прим.ред), Евгений Раков, тогда еще заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО, высказал мнение, что нет леса там, где должен пройти Южный обход. Это очень удивило жителей Нижней Ельцовки, ведь микрорайон с трех сторон окружен лесом!», - говорит Оксана Бабенко. 

Поддержать авторов флешмоба и принять в ней участие может каждый. Для этого необходимо сфотографировать лес Нижней Ельцовки и разместить во всех соцсетях со следующими тэгами: 

- для ВКонтакте (меньше тэгов, иначе пост не будет виден в поиске): #Лес_которого_нет #Лес_которого_якобы_нет #Новосибирск #беспредел#властей #ЮжныйОбход 
- для остальных соцсетей: #Лес_которого_нет #Лес_которого_якобы_нет #Евгений #Раков #Новосибирск#заместитель #министра #транспорта #НСО #беспредел #властей #ЮжныйОбход#НижняяЕльцовка 

Как уточнила представитель инициативной группы «Против транзита через Нижнюю Ельцовку» Оксана Бабенко, флешмоб будет продолжаться до тех пор, пока не будет отменено решение пустить трафик через микрорайон. При этом подчеркнув: «в любом виде: как по ул. Лесосечной, так и по Южному обходу, возведение которого планируется на территории городских лесов, в нарушение Лесного кодекса РФ»

Ранее мы уже рассказывали о том, что жители Нижней Ельцвоки не готовы мириться с предложением властей пустить транзит через их микрорайон. Чтобы не допустить этого люди вышли на пикет, собирают подписи и пытаются достучаться до властей. 

 

Фото № 1 - автор Алексей Давыдов, 2 - из группы  «Против транзита через Нижнюю Ельцовку!»
Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости