В Новосибирске могут вернуть медвытрезвители

11.03.2017 20:45
 Депутаты задумались о необходимости вернуть медвытрезвители
В 2016 году на 20% выросло число преступлений, совершенных под действием алкоголя.

Депутаты задумались о необходимости вернуть медвытрезвители. 
«За 2016 год на 20% выросло число преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, сотрудниками полиции было составлено 358 протоколов о нарушении должностными лицами правил розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции, 67 протоколов составлено участковыми», - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Золотов. 

Напомним, с отменой медвытрезвителей пьяных новосибирцев стали доставлять в больницы. Что вызвало немало критики, как со стороны пациентов, так и со стороны медиков. Сегодня вопрос создания, а точнее восстановления, медвытрезвителей вновь стал актуальным. 

«Подобные медицинские учреждения действуют в ряде регионов. Однако они созданы волевыми решениями губернаторов, что не вполне законно», - отметил на заседании комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции областного парламента начальник управления административных органов администрации губернатора и правительства Новосибирской области Алексей Кириллов. 

Финансированием работы этих учреждений должны заниматься муниципалитеты, однако в бюджетах не предусматривается выделение средств на эти цели. По предложению председателя комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александра Шпикельмана депутаты приняли решение создать рабочую группу, которая изучит имеющийся опыт и подготовит обращение в областное правительство о необходимости создания медвытрезвителей. Ее возглавит депутат Александр Козлов. 

Автор: 
Марина Мезина, фото Михаил Мордасов/РИА Новости
поделиться:

Последние новости