«Носатые» объявляют весенний клоунский призыв

10.03.2017 11:45
«Больничные клоуны НОС» ждут новых волонтеров.

«Больничные клоуны НОС» открывают прием заявок на Четвертую городскую Школу по подготовке волонтеров для работы с маленькими пациентами в больницах Новосибирска. В этом году школа будет особенная.

«Весна – время меняться, преображаться. Время приносить в больницы что-то новое, светлое. Наконец-то закончились все карантины, закончилась «зимняя спячка». Наша организация готова наполниться новыми людьми и принять новых волонтеров. Уже 4 года мы развиваемся как движение больничных клоунов, но в этом году решили набрать в свою команду, помимо клоунов-волонтеров, еще и волонтеров, которые будут читать детям сказки и проводить мастер-классы в отделениях больниц. Это наша большая мечта, и зародилась она еще в 2013 г., когда к нам приезжали «носатые» коллеги из Италии и рассказывали о стремительном развитии больничного волонтерства не только на своей родине, но и по всей Европе.», - рассказывает руководитель АНО « Больничные клоуны НОС» Надежда Бочкарева(Лузина). -

Участником Школы может стать любой житель Новосибирска в возрасте от 22 лет. Приветствуется наличие профильного образования: педагогического, психологического, актерского:

«В рамках Школы мы познакомим всех волонтеров с устройством больниц, расскажем о принятых санитарных нормах, режиме, правилах поведения в их стенах. Второй шаг -распределение и обучение ребят по разным направлениям, - рассказывает Надежда. - Так, направление больничной клоунады – это погружение в особый мир творчества, это театральное мастерство, раскачка своих внутренних способностей, это упражнения на внимание и партнерство (клоуны выходят только парами), реакцию на атмосферу в больничной палате. Чтение сказок – это выстраивание и отладка самого процесса чтения сказок. Волонтерами этого направления могут быть люди, которые еще не готовы быть больничным клоуном, но хотят посещать деток в больницах. Они, как и их носатые собратья, будут заходить в палаты, чувствовать атмосферу и в формате «здесь и сейчас» выбирать ту сказку, которая именно сейчас нужна деткам.Что касается последнего направления - мастер-классы, -то мы ждем уже «готовых» рукодельниц, с которыми вместе можно будет сформировать ряд мастер-классов, актуальных и целесообразных для проведения в стенах больницна регулярной основе».

Для участия в школе необходимо подать заявку в группе ВК [http://vk.com/nosed] до 20 марта 2017 года. По итогам творческого собеседования будет проведен набор участников Четвертой городской Школы АНО «Больничные клоуны НОС». Обучение в Школе бесплатное. Выпускники Школы проходят обязательные стажировки в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи. Окончательное решение о готовности волонтера в больнице принимается по результатам стажировки.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости