Мэр Новосибирска озвучил свою позицию касаемо Восточного обхода

09.03.2017 14:30
Жители  Ельцовки собирают подписи против Восточного обхода
Градоначальник уверен - Восточный обход не должен проходить через Нижнюю Ельцовку.

Анатолий Локоть напомнил: Восточный обход задуман и спланирован именно как объезд Новосибирска с выходом за Искитимом. Кроме того дороги города не готовы к дополнительному потоку машин, тем более большегрузов.

«Проблема заключается в том, что в связи с дефицитом финансирования появились суррогатные решения – не достроив объезд, сделать новый въезд в город Новосибирск через Академгородок, Матвеевку или Нижнюю Ельцовку. Но дорожная инфраструктура не готова к тому, чтобы принять дополнительный поток машин. Это объективно. Отсюда и реакция недовольных и обеспокоенных жителей», – пояснил Анатолий Локоть. Напомним, представители инициативной группы жителей Нижней Ельцовки категорически против проекта строительства первого этапа Восточного обхода. Об этом люди и заявили на встрече с представителями минтранса НСО и ФУАД «Сибирь», а также районных и городских властей, которая состоялась в начале марта. 

Сегодня рассматриваются два варианта маршрута, по которым может пойти большегрузный транспорт после того, как будет сдан первый этап Восточного обхода. Произойти это должно в 2020 году.

• По кольцовской трассе, а затем по улицам Тимакова и Лесосечной с выездом на Бердское шоссе (через тоннель под железной дорогой, который предстоит построить). 
• Через лес по просеке вдоль линии электропередач рядом с домами по улице Экваторной. Будет необходимо строительство развязки недалеко от железнодорожной платформы в Ельцовке. 

Микрорайон Нижняя Ельцовка считается одним из самых труднодоступных в городе. С Бердского шоссе в него можно попасть только по однополосному тоннелю. «Восточный обход - его смысл заложен в этих двух словах. Именно обойти город Новосибирск и Советский район. И этим вопросом мы занимались долгое время вместе со Львом Абрамовичем Шепелянским, еще когда я был первым заместителем главы районной администрации. Позиция моя, как главы района, однозначна – максимально сделать все, чтобы уйти от его транзита через Советский район», - отметил Дмитрий Оленников, глава администрации Советского района.

Автор: 
Марина Мезина, фото А. Мезина
поделиться:

Последние новости