Леонид Юзефович стал автором текста «Тотального диктанта» в 2017 году

06.03.2017 18:30
автор текста для Тотального диктанта в 2017 году Л.Юзефович
Об этом сообщила Ольга Ребковец, руководитель проекта.

«Текст называется «Город и река». Это небольшое эссе о трех городах и трех реках, с которыми связана моя жизнь. Речь пойдет о Перми и реке Урал, Улан-Удэ, где прошла моя юность, Селенге, Санкт-Петербурге и Неве», — поделился на пресс-конференции автор текста Леонид Юзефович. 
«Нам очень хотелось бы заявить, что диктант в этом году охватил все 85 субъектов Российской Федерации, но, увы, к нам в этом году пока не присоединились Магаданская область, Ингушетия и Ненецкий автономный округ. У всех желающих провести диктант у себя в регионе еще есть несколько недель, чтобы присоединиться к большой и дружной команде организаторов проекта», – призналась Ольга Ребковец.

Справка:
Леонид Юзефович — русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук. Автор детективных и исторических романов. Лауреат премии 2009 года «Большая книга» за роман «Журавли и карлики». 
Своими главными книгами Леонид Юзефович называет документальные и романы «Самодержец пустыни» и «Зимняя дорога». За этот роман Леонид Юзефович в 2016 году был награжден премией «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

 

Автор: 
редактор, фото Анны Неволиной
поделиться:

Последние новости